当前位置:

县工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会开幕

来源:岳阳县新闻网 作者: 秦淑云 熊佳 编辑:黄阳娇 2021-04-22 16:00:14
时刻新闻
—分享—

W7SJ$7(_0U7GQ`RH2V4V_3W.jpg

会议现场

}R`XF3X0`2[{WSL}[{7Z6KV.jpg

何祚云讲话

NPI]D579J~EX916GW[CQF@E.png

田文静讲话

岳阳县融媒体中心4月22日讯(记者 秦淑云 熊佳)4月22日,县工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会在县委党校开幕。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长何祚云,县委书记田文静,县委副书记、县长肖湘晖,县领导汤小娥、袁陆保、余泽世、吴光文、杨革新、姜其胜、易新岳、王卫兵、苏红琳、马长林和副县长、县十三届工商联(总商会)主席(会长)提名人选彭碧芳在主席台前排就座。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,本次大会应到会员代表200名,实到代表197名,符合规定人数。

会议指出,过去的五年,是我县经济社会强势发展的五年,也是我县非公经济蓬勃发展的五年。五年来,县工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索基层工商联工作的方式方法,工作平台不断扩大,运行机制不断完善,服务能力不断增强,较好地发挥了党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,成为政府管理和服务非公经济的有力助手,推动了全县非公经济持续健康发展。

田文静在讲话中指出,非公经济是县域经济社会发展的重要版块,广大非公经济人士是推动县域经济社会高质量发展的重要力量。今年是“十四五”规划的开局之年,是改革发展的新形势、新机遇、新挑战,为全县干部群众包括广大非公经济人士创新创业提供了更加广阔的舞台,也提出了更新的标准和更高的要求。他希望广大非公经济人士再接再厉,继续为县域经济社会发展建功立业。新一届县工商联领导班子要认真履职,充分发挥工商联联系党和政府与非公经济人士的桥梁和纽带作用,充分发挥对接协调作用,切实强化服务职能,进一步解放思想、振奋精神、真抓实干、服务大局,不断开创工商联工作和非公经济发展的新局面,为建设“经济走势强劲、城乡一体发展、社会治理高效、生态环境美好”的岳阳县作出新的更大的贡献。同时也要求各级各部门全力支持,为工商联工作和非公经济发展营造良好环境。

何祚云对我县在促进民营经济“两个健康”等方面取得的显著成效予以充分肯定。她强调,县工商联要牢牢把握统战性,体现工商联政治优势;要充分发挥经济性,夯实工商联发展基础;要切实体现民间性,提升工商联工作水平;要不断增强联动性,聚集工商联整体合力,在县委、县政府的坚强领导下,团结带领广大民营经济人士,以改革创新、奋发有为的精神状态,抢抓机遇,务实奋进,牢牢把握“两个健康”工作主题,为大力实施“三高四新”战略在岳阳落地,助力“三区一中心”建设,奋力谱写新时代工商联事业发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

县委常委、常务副县长吴光文主持会议,县委常委、统战部长苏红琳致开幕词。在主席台就座的还有县工商联第十三次会员代表大会主席团成员。长沙、深圳等地的商会代表应邀出席,县直相关部门、各乡镇、群团组织负责人和各乡镇统战委员参加。

来源:岳阳县新闻网

作者: 秦淑云 熊佳

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/22/9222337.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页